Виталина Симонова: сегодня я учла свои ошибки, и получилось все очень хорошо

Сегодня, 21 апреля, в Москве проходит третий день чемпионата России по плаванию. Второй на дистанции 200 м брассом стала Виталина Симонова, выполнив норматив для попадания в сборную России на чемпионат мира, но уступив Юлии Ефимовой. Свое выступление Виталина Симонова прокомментировала специальному корреспонденту Агентства спортивной информации "Весь спорт" Марии Староверовой.

"Юля умеет бороться, - сказала Виталина Симонова. - Благодаря тому, что в полуфинале у меня время было получше, чем у Юли, в финале я навязала ей борьбу. От этого Юля поплыла побыстрее и лучше. Молодец! Я за нее очень рада. Конечно после каждого старта делаем выводы, что было правильно, что нет. Стараемся все исправить. Моя главная ошибка, что последние "полтинники" хочу быстро проплыть и начинаю немного суетиться. Сегодня я учла эти ошибки, и получилось все очень хорошо. Будем и дальше работать над этим".


"На дистанции 50 брассом, на которой я не выполнила норматив для попадания в сборную на чемпионат мира, у меня всегда так не удачно получается, - уточнила Виталина Симонова. - Поэтому я и не расстроена, и не рада. Дистанция 200 м брассом к меня лучше всего идет, но я попробую и 100 м проплыть по времени норматива для попадания в сборную".

Агентство спортивной информации «Весь спорт»