СБОРНАЯ РФ ДОПУЩЕНА К ОЛИМПИАДЕ В РИО!


Rio2016 logoСБОРНАЯ РФ ДОПУЩЕНА К ОЛИМПИАДЕ В РИО!
УРА! УРА! УРА!
До Олимпийских игр осталось 12 дней! 05-21 августа 2016 года в рио-де-Жанейро.
Официальный сайт: www.rio2016.com/en

#ВпередРоссия#нашиврио#Олимпиада2016#Рио2016

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что сборная России допущена на Олимпийские игры-2016 по решению Международного олимпийского комитета (МОК).

Рио-2016. Решение по участию российских спортсменов в Играх будут принимать международные федерации.

Отдельные международные федерации по летним видам спорта будут принимать решение по участию российских спортсменов в Олимпийских играх-2016.

29a16966d7bb7fb93b50faf2b5a0395b5794bc71c28dc691288630Олимпийский комитет России

Об этом стало известно по итогам заседания исполкома Международного олимпийского комитета...

 

 

ВАЖНО! Российские спортсмены, ранее имевшие проблемы с допингом, не будут допущены до участия в Олимпийских играх-2016 в Бразилии, сообщается в пресс-релизе Международного олимпийского комитета (МОК), опубликованном на официальном сайте организации.

"Олимпийский комитет России (ОКР) не может отправить спортсмена на ОИ-2016 в Рио, если атлет когда-либо ранее был дисквалифицирован за применение допинга, даже если он уже отбыл наказание", - говорится в пресс-релизе.

 

Напомним, что причиной проведенного комиссией ВАДА расследования в отношении сборной России стала публикация в американском издании New York Times в мае текущего года. Автором выдвинутых обвинений стал экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, который утверждал, что на домашних Играх в Сочи российские спортсмены регулярно принимали допинг, а их пробы подлежали замене.

Позднее совет ВАДА решил начать расследование во главе с Ричардом Маклареном. Результаты работы комиссии были объявлены 18 июля и носили обвинительный характер. В докладе сообщалось о том, что на протяжении последних пяти лет Россия активно развивала государственную программу сокрытия положительных проб спортсменов...

Ранее CAS отклонил апелляцию Олимпийского комитета России и российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ), не допустившей россиян до участия в международных стартах, в том числе в Олимпиаде. Из 68 индивидуальных заявок была одобрена только одна — прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, которая тренируется в США на протяжении трех последних лет (источники: Матч ТВ, sportbox.ru)