Итоги Всемирных Военных Игр 2019

27 октября, в китайском городе Ухань провинции Хубэй на центральном стадионе прошла торжественная церемония закрытия VII Всемирных военных игр. В неофициальном общекомандном зачете сборная ВС РФ завершила соревнования на втором месте.

По итогам 12 дней соревнований российские спортсмены-военнослужащие завоевали 161 награду, из них 51 золотую, 53 серебряных и 57 бронзовых. В составе сборной Вооруженных Сил Российской Федерации на Всемирных военных играх в Китае выступили 257 спортсменов: 144 мужчины и 113 женщин.

Торжественная церемония военной Олимпиады прошла под девизом «разделяя дружбу, строим мир». После того, как флаги 109 Государств были внесены представителями делегаций своих стран, стройные ноты военного оркестра сменились живыми мелодиями традиционных инструментов со всего мира.

Танец болельщиков, который берет свое начало в Республике Корея, принимающей Всемирные военные игры 2015 года, превратился в Страстную самбу Игр среди военнослужащих 2011 года в Бразилии, в то время как талисманы всех трех событий - в том числе любимого Бингбина Уханя-2019 - собрались вместе, чтобы порадовать зрителей в зале вместимостью 13 000 человек.

Богатая история Китая была также представлена музыкальными номерами с мягкими перезвонами и всемирно известной оперой Хань.

Церемония закрытия также повторила технологическую тему церемонии открытия Всемирных военных игр 2019 года. На протяжении всего двухчасового шоу стадион освещался передовой 3D-графикой, которая превращала пол в различные сказочные сценарии от логова Феникса до водопада джунглей, а потолок стал ночным небом с узорами и созвездиями.

Огонь Игр среди военнослужащих погашен, значит настало время празднования спортивных достижение и заслуженного отдыха.

VII летние Всемирные военные игры прошли в городе Ухань китайской провинции Хубэй с 18 по 27 октября 2019 года. По данным организаторов, в них приняли участие более 9300 военных из 109 стран, что является рекордом за всю историю проведения Всемирных военных игр. Соревнования прошли по 329 дисциплинам в 27 видах спорта. Российские спортсмены-военнослужащие выступили в 23 из них.

Источник - 
http://cska.ru/news/16477