1. Общие положения
1.1. Настоящее соглашение является ознакомительным предложением АНО "ПК "Аверс" (далее Исполнитель) в адрес любого физического лица (далее Заказчика), обладающего дееспособностью и необходимым полномочием заключить с Исполнителем договор услуги спортивно-оздоровительного плавания на условиях, определенных в настоящей договоре и содержит все существенные условия договора.

1.2. Отношения в области защиты прав потребителей регулируются Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом "О защите прав потребителей" и принимаемыми в соответствии с ним иными федеральными законами и правовыми актами Российской Федерации.

2. Предмет соглашения

Исполнитель предоставляет Заказчику услуги по проведению групповых занятий спортивно-оздоровительного плавания (далее - Услуги) в бассейне «Регионального спортивного центра Новосибирской области по фехтованию» (г. Новосибирск, ул. Тюленина, д. 27), а Заказчик оплачивает стоимость оказания услуг в соответствии с настоящим договором.

3. Характеристики Услуги

Сеансы групповых занятий спортивно-оздоровительного плавания проходят в следующее время:
- вторник;
- четверг;
- суббота.
Продолжительность одного сеанса - занятие 45 (сорок пять) минут + 15 (пятнадцать) минут на переодевание и душ.
Варианты посещения групповых занятий спортивно-оздоровительного плавания: разовое посещение или абонемент на месяц.
Максимальный срок действия абонемента – 30 календарных дней.

4. Цена Услуги
Стоимость услуг, предоставляемых Исполнителем, по настоящему договору составляет:
- разовое посещение 350 (триста пятьдесят) рублей;
- абонемент на месяц 2000 (две тысячи) рублей (2 сеанса в неделю);
- абонемент на месяц 2800 (две тысячи семьсот) рублей (3 сеанса в неделю).
Исполнитель вправе один раз в год изменять стоимость предоставляемых услуг, не менее чем за 15 дней уведомив о таком изменении Заказчика. Уведомление представляется Заказчику в письменной форме. До истечения пятнадцатидневного срока в случае несогласия Заказчика с повышением стоимости услуг, Заказчик вправе отказаться от исполнения настоящего договора.

5. Оплата Услуги

5.1. Оплата стоимости абонемента осуществляется путем внесения предоплаты, в размере 100 % стоимости абонемента, в срок с 20 по 25 число месяца, текущего месяца за следующий месяц оказания услуг, путём внесения денежных средств на расчетный счёт Исполнителя
5.2. Доступны следующие виды платежей:
• оплата банковскими картами на сайте Исполнителя avers-pk.ru
МИРVisaMasterCard


Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платежный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa или MasterCard SecureCode для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля. Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем МИР, Visa Int. и MasterCard Europe Sprl.
• оплата через интернет-банк "Сбербанк онлайн", "Альфа-Клик", "Промсвязьбанк".
5.3. При наличной форме оплаты Заказчик обязан уплатить Исполнителю цену, а Исполнитель обязан предоставить Заказчику кассовый или товарный чек, или иной документ, подтверждающий оплату Услуги.
5.4. При безналичной форме оплаты обязанность Заказчика по уплате цены Услуги считается исполненной с момента зачисления соответствующих денежных средств в размере 100% (ста процентов) предоплаты на расчетный счет Исполнителя.
5.5. При безналичной форме оплаты просрочка уплаты Заказчиком цены Услуги позже 25 числа текущего месяца за следующий месяц является существенным нарушением настоящего договора. В этом случае Исполнитель вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения настоящего договора.

6. Возврат стоимости Услуги

6.1. Возврат оплаты или перенос посещений на другие дни возможен в случае болезни Заказчика при наличии медицинской справки (больничного листа установленной формы), предъявленной в течение 5 дней после ее выписки медицинским учреждением, и заявления Заказчика.
6.2. Денежные средства, оплаченные за услугу, не подлежат возмещению в случае пропуска занятий по вине Заказчика без уважительной причины.
6.3. Возврат денежных средств осуществляется тем же способом, каким была произведена оплата при получении Услуги. Возврат наличных средств осуществляется по адресу: г. Новосибирск, ул. Тюленина, д.27. В случае, если Услуга была оплачена банковской картой, то возврат денежных средств осуществляется на банковский счет Заказчика в течение 14 дней.

7. Права и обязанности сторон

7.1. Исполнитель обязуется:
7.1.1. Оказать Услугу в соответствии с Правилами оказания платных спортивно-оздоровительных услуг.
7.1.2. Обеспечить для проведения занятий помещения, соответствующие санитарным и гигиеническим требованиям, а также оснащение, соответствующее обязательным нормам и правилам, предъявляемым к данному виду услуг.
7.1.3. Предоставить тренерский состав и обслуживающий персонал для оказания Услуги и проведения занятий по плаванию. Подбор тренерского состава по каждому занятию производится по усмотрению Исполнителя. Исполнитель обязуется производить замены тренерского состава в исключительных случаях.
7.1.4. Компенсировать занятия, пропущенные по вине Исполнителя, путём проведения дополнительных занятий в согласованное с Заказчиком время.
7.1.5. Не разглашать сведения, отнесенные действующим законодательством Российской Федерации к конфиденциальной и иной охраняемой законом информации, ставшие известными в ходе исполнения настоящего договора, а также обеспечить сохранность документов, получаемых и составляемых в ходе исполнения договора.

7.2. Исполнитель несет ответственность:
7.2.1. За качество предоставляемых услуг;
7.2.2. За безопасность спортсмена на воде во время оказания услуг.

7.3. Исполнитель имеет право:
7.3.1. Отказать в предоставлении услуг Заказчику за грубое нарушение Правил посещения бассейна. Неиспользованные занятия в данном случае не компенсируются.
7.3.2. По согласованию с Заказчиком формировать группы, посещающих занятия и переводить спортсмена в другие группы.
7.3.3. Переносить занятия на другой день в связи с официальными переносами выходных дней согласно Постановлениям Правительства РФ.
7.3.4. Отказать Заказчику в заключении договора на новый срок, если Заказчик, в период действия договора допускал нарушения, предусмотренные гражданским законодательством и настоящим договором.
7.3.5 Исполнитель оставляет за собой право замены тренера в случаях отпуска, болезни последнего или иных уважительных причин.
7.3.6. В случае несвоевременного предоставления Заказчиком справки о результатах паразитологического обследования на энтеробиоз для детей дошкольного и младшего школьного возраста для занятий в бассейне, Исполнитель вправе приостановить оказание услуги на срок до 7 календарных дней. При этом возврат денежных средств не производится. При непредоставлении Заказчиком справки, указанной в настоящем пункте, в срок превышающий 7 календарных дней, Исполнитель вправе в одностороннем порядке расторгнуть настоящий договор, предупредив об этом Заказчика за два календарных дня. Предупреждение о расторжении договора может быть выражено в устной форме. При расторжении договора по основанию, указанному в настоящем пункте, денежные средства, уплаченные Заказчиком, не возвращаются.
7.3.7. Не производить компенсацию занятий, пропущенных спортсменом, по вине Заказчика или спортсмена.
7.3.8. При окончании срока действия абонемента (в случае не полного посещения количества занятий, предусмотренных абонементом), возврат денежных средств не производится. Занятия, не посещенные спортсменом в период действия абонемента, не переносятся на следующий месяц.

7.4. Заказчик обязуется:
7.4.1. Предоставить на 1-ое занятие соответствующие медицинские документы:
- медицинскую справку о состоянии здоровья с допуском к занятиям в бассейне, с подписью и печатью врача и печатями медицинского учреждения;
- детям с кожными заболеваниями (справку от дерматолога);
- детям в возрасте до 14 лет (справку о результатах паразитологического обследования соскоб на энтеробиоз и кал на яйцеглист). В дальнейшем справки предоставляются один раз в три месяца (согласно СанПиН 2.1.2.1188-03, утвержденными Постановлением главного государственного санитарного врача РФ №4 от 30.01.2003).
7.4.2. Соблюдать Правила посещения бассейна, правила личной гигиены, дисциплину.
7.4.3. Проявлять уважение к инструкторскому и тренерско-преподавательскому составу бассейна, администрации, персоналу Исполнителя и к другим занимающимся.
7.4.4. Иметь при посещении занятий все необходимые предметы гигиены, в соответствии с Правилами посещения бассейна.
7.4.5. Вносить оплату за услуги согласно настоящему договору.
7.4.6. Не передавать пропуск для посещения бассейна третьим лицам.
7.4.7. Посещать занятия согласно расписанию.
7.4.8. Сохранять платёжный документ и абонемент до окончания срока действия настоящего договора. Предъявлять абонемент тренеру перед занятием.
7.4.9. В случае утраты или порчи имущества, принадлежащего Исполнителю, по вине Заказчика, Заказчик возмещает причинённый ущерб в размере 100 (ста) процентов стоимости утраченного имущества или возмещает расходы на ремонт испорченного имущества, а также возмещает расходы по доставке, установке и монтажу.
7.4.10. Обеспечить бережное отношение к спортивному инвентарю, оборудованию и другому имуществу бассейна.
7.4.11. Подписывать акты об оказании услуг в течение 3 дней с даты их получения от Исполнителя. При уклонении или необоснованном отказе Заказчика от подписания акта об оказании услуг акт считается подписанным на 4 день с даты его получения Заказчиком.

7.5. Заказчик имеет право:
7.5.1. Требовать от Исполнителя предоставления информации по всем вопросам, касающимся надлежащего оказания Услуг Исполнителем.
7.5.2. Обращаться к работникам «Исполнителя» по вопросам, касающимся исполнения настоящего договора Исполнителя.
7.5.3. При утере абонемента, после предъявления чека, получить дубликат абонемента.

8. Порядок приемки заказчиком оказываемых услуг
8.1. Приемка оказанных Услуг по количеству и качеству (далее – приемка Услуг) осуществляется уполномоченным лицом (представителем) Заказчика в присутствии представителя Исполнителя.
8.2. Приемка Услуг осуществляется в плавательном бассейне по адресу: г. Новосибирск, ул. Тюленина, д.27.
8.3. Исполнитель не позднее 5 числа месяца, следующего за месяцем, в котором оказывались услуги, представляет Заказчику подписанные акты сдачи-приемки оказанных услуг. Если услуги в течении месяца не оказывались, акт сдачи-приемки Заказчику в сроки указанные в данном контракте не предоставляется.
8.4. Акт сдачи-приемки Услуг заполняется представителем Исполнителя и подписывается сторонами в 2-х экземплярах (1-й Заказчику, 2-й Исполнителю).
8.5. В случае недобросовестного исполнения (не исполнения) обязательств по настоящему договору, Заказчик в течение трех дней с момента зафиксированного факта недобросовестного исполнения (не исполнения) обязательств по договору, подготавливает и направляет Исполнителю претензию. Срок ответа на претензию устанавливается в 30 календарных дней с момента получения.

9. Форс-мажорные обстоятельства
Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Договору на время действия непреодолимой силы. Под непреодолимой силой понимаются чрезвычайные и непреодолимые при данных условиях обстоятельства, препятствующие исполнению своих обязательств Сторонами по настоящему Договору. К ним относятся стихийные явления (землетрясения, наводнения и т. п.), обстоятельства общественной жизни (военные действия, чрезвычайные положения, крупнейшие забастовки, эпидемии и т. п.), запретительные меры государственных органов (запрещение перевозок, валютные ограничения, международные санкции запрета на торговлю и т. п.). В течение этого времени Стороны не имеют взаимных претензий, и каждая из Сторон принимает на себя свой риск последствия форс-мажорных обстоятельств.

10. Особые условия
В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения сторонами обязательств по настоящему договору они несут ответственность, предусмотренную законодательством РФ.

11. Реквизиты и контактная информация Исполнителя
АНО «ПК «Аверс»
(Автономная некоммерческая организация «Плавательный клуб «Аверс»)
ИНН 5402980158
КПП 54330100
р/с 40703810400010000215
в НФ АКБ «Ланта-Банк» (ЗАО)
к/с 30101810000000000837
БИК 045004837
630520, Новосибирская область, Новосибирский район, п. Красный Восток, ул. Советская, 65/1
Телефон для справок: 8 913 711 25 26
Сайт: avers-pk.ru